注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉语醉文

白天喧嚣的声响,匆促地忙碌,静夜时分,浮想着沉醉的身影,有一天,这结成一份牵挂!

 
 
 

日志

 
 

行走高考·后70天日程安排表(20150403)  

2015-04-03 23:00:23|  分类: 寄语教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天,全体高三九科备课组长齐聚二楼会议室,召开封闭式专题研讨会,整体活动围绕2015届高考的最后70天(实际从今日算起仅65天)组织年级组、学科备课组日程安排表的制定、修订、完善、完美……
       会议由我主持。时间从下午三点至下午五点,用时两小时。内容主体有三:一,年级组“后70日日程安排表”第四轮修订;二,学科组“后70日日程安排表”第二轮修订;三,以前两份日程安排表所列二轮复习、停课复习、考前辅导、限时训练(含IB单学科与综合)等需重点关注、细致分解工作为对象,组织讨论。
       下午五点左右,三项工作内容基本修订完成,六点左右,年级组“后70日日程安排表(定稿)”完成并传年级组QQ群,供全体高三教师下载参看。下周,全体高三教师将以年级组日程安排表和接下来便将公布的学科备课组日程安排表为依据,以“为荣誉而战”为工作精神,全力做好二轮复习等高考冲剌阶段工作。
       联系年级领导、教务主任、年级组长、全体高三备课组长全程参加活动。作为2015届高考工作的又一新亮点,本项工作的务实推进得到了全体与会者的认可和积极响应。
       “不计划不知道,一计划吓一跳。”英语组毛组长说,“仔细一算,竟然只有这么几天,只有这么几节课了!”
       “辉,我们三门学科一起看一看,现在的限时训练是不是作一点变动,选择题要练,实验题也可以限时练,我们理化生三门学科的实验题也大可以命一份同样50分钟左右的‘训练卷’……”谈到限时训练工作,物理组王组长注视着化学组刘组长,认真地说。
       “余,我们文综要好好规划‘背记’内容的时间,临近高考,这个重要性尤其突出!”政治组钟组长的声音,从会议室的那一头传来,响亮而中肯。
       研讨会围绕专题开展,气氛热烈而富有建设性,取得了预期的效果。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017