注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉语醉文

白天喧嚣的声响,匆促地忙碌,静夜时分,浮想着沉醉的身影,有一天,这结成一份牵挂!

 
 
 

日志

 
 

行走高考●关于提前招生(20150416)  

2015-04-16 21:39:44|  分类: 寄语教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这几天,陆陆续续有“三位一体”“高职提前”“自主招生”的学生被通知“预录取”,“入围”,或者“了无下文”。

       这,对于这些个同学影响极大;这,对于其余需潜心高考的同学影响同样极大。不加强引导,势必影响士气、学风,直至高考!

      所以,有几点与大家合议:

1.已经“预录取”的,尽可以联系家长、学生处,该签的安全协议签掉,该回家的,请家长来,把人带回家,把所有物品带回家,把安全管理责任带回家,班级里,把课桌椅“还”给总务处。

2.已经“入围”的,切需要个别化交流,“三位一体”不是“入围”了就是考上了,5:1的入围比例,摆在面前,“入围”,意味着希望在前,那么,也就更意味着需要百倍的努力,要努力促使他(她)们静下以来读书,争取更大进步。

3.已经“了无下文”的,更切需个别化交流,要努力使他(她)们从失利中走出来,时不我待!跌倒了,自己爬起来,勇敢迎上去,梦若在,心若在,高考成绩也就一定在!

4.还没有上“战场”的,要教育他(她)们吸取“前人”的经验、教训,要有一试成功的自信,要有一试努力的沉着,风萧萧兮易水暖,“壮士”一去兮奔大学不复返!

5. 要防止班级里搞毕业留言、毕业留影、毕业交友等不利于最后50天的行为,要将“三位一体”、“高职提前”、“自主招生”的不良影响化而成为班级积极进取的新动力。

6.高考倒计时50天马上到了,请各班级抓紧动员,以此为契机,教育引导到位,育心鼓劲到心,不放过一个、一次跟进教育的机会。

7.班级中“预录取”“拟录取”“入围”的学生,请各班级及时将相关信息报给年级组(姓名、班级、录取院校、录取专业、入围院校、入围专业等)

8.在以上学生在校等待消息或继续就学的期间里,请各班主任加强管理,一经发现有重大违纪行为,立即报年级组、学生处。(告诉学生,在此期间违纪的,从严从重处理)

       向已录取的,将已录取的,已入围的学生表示祝贺!

       然后,

       静待花开,花开绽然,高考才是我们的“主战场”!让我们一起静静相伴!

 

注:“预录取”、“拟录取”实际“已录取”,只是按照招生计划,该校该专业还有通过高考招生的学生,所以,提前招生的这种也就只能命名为“预录取”了。当然,还要教育与提醒学生的是,如果该生在接下来的时间里,有严重违反学校规章制度被学生处处分,甚至发生违法乱纪的行为被有关部门处理,则可能会影响到他的“实际录取”的。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017