注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉语醉文

白天喧嚣的声响,匆促地忙碌,静夜时分,浮想着沉醉的身影,有一天,这结成一份牵挂!

 
 
 

日志

 
 

行走高考●市统测成绩发布后(20150412)  

2015-04-12 21:35:11|  分类: 寄语教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       行走在学校、医院的间隙时间,我和教务处的同志们抓紧时间拿到了市统测成绩并及时将原成绩和一二批预估划线情况发给全体高三老师。

       首先,还是要向高三(2)班表示衷心的祝贺和感谢,也要向高三(13)班表示衷心的祝贺与感谢,这两个班级都考出了一个班级两位数的预估一批人数,不容易,不简单!

       其二,也是最希望的,就是理科雄起!虽然我知道,理科实验班的老师们,特别是班主任们非常的用心,但是,到了当下,我们没有退路,我们惟有前进!当下,我们要做的,就是进一步做好班级氛围的营造,做好二轮复习,做好停课复习的各项准备,做好IB复习和限时训练、综合测试训练和临界生的各项工作。

        与其伤心过去,绝对不如直面未来!对于我们,未来就是这最后的50多天的班级学生自信力培养二轮复习学科体系建设IB临界生工作!!!

       在此,我特别还要提到的是四楼的几个班级,从这次市统测的成绩看,我们的高三(19)班领衔佼佼,我们的高三(22)班也收获颇丰,高三(18)班也有超越,高三(21)班也完成了“目标”,但是,从今天早上的晨读看,我们的空间还是很大的,或者说我们的下滑也不是不可能的,理普的这四个班级加起来,没二、三楼的一个班读得响亮!临近高考,背记与总结学科体系,无疑是用得到读的,边读边记边思考很需要!

       当然,还要特别提到的,也是我们一直看好的,我们希望高三(8)(9)(10)(12)看到自身从市统测考试反映出来的问题,“花无百日红”,但是,高考临近,我们更需要看到一个张驰有度,更好状态的高三(8)(9)(10)(12)重新崛起,并且,我相信,他们一定会重新站起来!

       市统测过去了,这是块试金石,这更是块磨刀石,垫脚石!考好的,没考好的,考砸了的,一切都已尘埃落定,而一切都还需要重新开始,让我们加倍努力,让我们努力教学,努力凝聚自信,努力做好当下必须做好的各项工作……

       预祝2015届高考在我们的未来50几天努力下收获成功!

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017