注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉语醉文

白天喧嚣的声响,匆促地忙碌,静夜时分,浮想着沉醉的身影,有一天,这结成一份牵挂!

 
 
 

日志

 
 

行走高考●开学了,全校师生“选课”忙(20150303)  

2015-03-03 21:46:44|  分类: 寄语教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“***老师,您好!《****》选修课教材封面照片已传年级群文件共享,请您及时到班主任电脑下载查看,以用作选修课“招生简章”制作之需要。”

    “高二年级全体班主任,您好!又是一季选课时,为有序推进做好机械、文秘、艺术、德育等特色课程教学,配合做好学校‘五心育德,三分一特’特色办学工作,请您充分履行导师职责,做好班级学生特色课程选课指导。”

    “***同学,又是一季选课时,与往常一样,本季选课照例分步进行,第一步是特色课程选课,请充分考虑自身个性特长,选择最具生涯规划需要的课程,并及时提交选课系统备选。”

    “***组长,您好!国家课程二度开发《学程》建设工作进入第二阶段,请您及时将上学期末布置的《学程》课时规划、课时模板、课时分工发到相应组员手中,组稿工作正式启动,整体交稿时间截止3月20日,敬请从速,高质高效完成为盼!”

    ……

    虽然还只是开学第一周,但是学校的选修课工作已经如火如荼开展。“招生简章”制作,“选课手册”成稿,“选课超市”开设,特色课程建设,《学程》编制,“职业调查报告”评比,选课走班,一桩桩,一件件,全校师生“选课”忙!

    据悉,截至目前,学校已研发选修课程179门,作为浙江省职业技能类选修课程建设试点学校,学校共研发职业技能类课程82门,占整体选修课程45.8%,利用校外资源开发开设课程达21门,占整体选修课程26.6%,整体开设《高中生的专业规划与设计》、《职业调查》、《职业体验》、《职业素养与心理》、《高中生的领导力训练》、《平安伴我成长》、《德育课堂》等特色课程,分流机械、文秘、艺术等专业班级,截至目前,已组织两届选修课程教学鉴定,共评比校级以上精品选修课程41门,章凡凡、徐静两位老师开设选修课程相关教学获浙江省一等奖,黄大明开设选修课程相关教学获衢州市一等奖。

    “本学期开学第一周,选课指导与特色课程选课,部分课程(IB课程、《高中生专业规划与设计》、《社团》等)延续上学期末第二轮选修教学继续走班教学;第二周,特色课程走班教学,其余选修课程依据学生个性化四大类课程分布选课;第三周,全校学生选修课程走班学习全覆盖,必修、选修走班教学全实现。”谈及进行中的选课工作,学校分管教学副校长如数家珍。

“滴滴”,正说间,短信再一次传来:“请接到短信通知的班主任到网上培训平台报名参加由浙江师范大学主办的《高中生职业生涯发展与规划指导教师培训》……”

    指导学生选课,特色课程分步选课,《学程》选修课程编写,生涯教育培训选课,开学了,全校师生“选课”忙!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017