注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉语醉文

白天喧嚣的声响,匆促地忙碌,静夜时分,浮想着沉醉的身影,有一天,这结成一份牵挂!

 
 
 

日志

 
 

行走高考●大学课程开讲了!(20150311)  

2015-03-11 22:16:12|  分类: 寄语教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       3月11日,美丽的校园迎来了一位特殊的“客人”,她就是浙江省纺织服装职业技术学院文化研究院院长、宁波红帮研究所所长冯盈之教授。作为我校引入的大学教授授课高中选修课程第一人,冯教授主讲课程《汉字与服饰文化》。
    授课在学校报告厅进行。来自高三年级的89名学生和来自高一年级的80名学生有幸成为冯教授的高中“记名弟子”。
    据悉,作为浙江省职业技能类选修课程试点学校,我们举全校之力,大力开发校本职业技能类选修课程,并以此为基点,全力做好“三分一特”的分层、分类、分流与特长教育工作,以“尊重差异,关注特长,多元发展,综合办学”为特色,为学生寻找适合的教育,几十年的实践,取得了显著的成绩。
    与此同时,站位深化课改的前沿,学校进一步积极探索新的职业技能类选修课程研发合作伙伴,三年来,学校先后与县职校、县造纸中专、县工商银行、县杉水旅行社、县青年旅行社、县爱仁眼科等县域职校或企事业单位,浙江农林大学、浙江省纺织服装职业技术学院、台州职业技术学院生物学院、湖州职业技术学院等高校签订合作协议,引入学生家长这一职业教育资源,共同建设职业技能实践基地,共同研发职业技能选(先)修课程,为学生做好职业生涯规划奠定了职业认知的良好基础。
    “大学课程进高中校园,这在我们一个小县城,周边鲜有大学的背景下是一个创举!今天冯教授的两场讲座共计6个课时的‘文化大餐’上了三个专题,学生们听了意犹未尽,还想让冯教授继续讲下去,也让我深受教育,更大受感染、深受启发。浙江纺织服装职业技术学院的大学课程来了,会给我们的学生带来大学的先修课程,会给我们的选修课带来更新颖的教学,这只是第一门课程,我们正在和省内的诸多院校洽谈,我们一定会开辟一条崭新的道路,我们一定会收获丰硕!”
    大学课程开讲了,先修来袭,我们准备好了!

行走高考●大学课程开讲了!(20150311) - zgyxz - 沉语醉文 

行走高考●大学课程开讲了!(20150311) - zgyxz - 沉语醉文

 
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017