注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉语醉文

白天喧嚣的声响,匆促地忙碌,静夜时分,浮想着沉醉的身影,有一天,这结成一份牵挂!

 
 
 

日志

 
 

行走高三●考前状态怎么了!(20150203)  

2015-02-03 08:50:00|  分类: 寄语教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天,离高考124天,离高三第一次市统测0天。

       今天上午九点,市统测拉开大幕。

       今天,大幕拉开前,考试状态的“考试”怎么样?

       8:20-8:30,考前,年级组巡视“考场”。

       一、情况通报如下:

高三(22)班,一学生走动,多人讲话,2-3个空座位;

高三(21)班,4-5人睡觉,1-2个空座位;

高三(20)班,1人睡觉,其他同学状态良好;

高三(18-19)班,班主任在岗督管;

高三(17)班,1人睡觉,3个空座位;

高三(16)班,班主任在岗督管,两位文秘班班主任在交流,1人睡觉;

高三(15-14)班,赖老师、刘老师在考前指导;

高三(13)班,1人睡觉;

高三(12)班,2个空座位;

高三(11)班,9-10人在睡觉,其中3位被叫醒时眼晴好好的,显然睡着多时了;

高三(10)班,班主任在岗督管,状态良好;

高三(9)班,1人睡觉;

高三(8)班,班主任在岗督管,2个空座位,状态良好;

高三(7)班,11人在睡觉,3个空座位;

高三(6)班,班主任在岗督管,任课老师吴校长在考前指导;

高三(5)班,班主任在岗督管,学生状态良好;

高三(4)班,班主任在岗督管,学生状态良好;

高三(3)班,2人睡觉,1人梳头,3个空座位;

高三(2)班,2个空座位;

高三(1)班,18人睡觉,2个空座位。

二、三言二语说考前:

1.九点,高考开考时间,八点至八点半,考前状态调整最佳时段,怎样调整学生的应试兴奋点是关键。有经验的班主任,在这个时段都会重视通过每次月考的考前半小时提振考前状态。考前睡觉,显然是不利于调整状态的!

2.规则意识是需要全体班主任予以配合强调和努力约束的,班级是个集体,年级是个集体,良好的规则意识是班风、年级之风、学风的强力保障。所以,该学生的时间必须保证班上的所有同学在学习的状态,自然,在相应的这个时间,是不允许学生走动、吵闹、上厕所、打开水、梳头等等的!

3.第一个“考前”,很多班级有待加强纪律与学风教育;希望在接下来的三天市统测、三天考后继续复习进程里努力做好教育与引导工作,仅百二十天了,时不我待了!

4.向坚守在岗,管理有力的班主任、任课老师们学习:琚仁杰老师,陈学钦老师,陈顺仙老师,赖慧丽老师,刘彦老师,黄校冬老师,李振琳老师,林新老师,吴蔚萍老师,段云成老师,方伟莲老师!

 

       巡查一回后,我走回高三年级四楼,刚好遇上高三(21)班田老师到班,我和他说了句,考前还有15分钟,我们让班上的同学读出声音来,读出状态来,很快,高三(21)(22)班书声琅琅了……希望这,能够让学生精神上为之一振!


 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017