注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉语醉文

白天喧嚣的声响,匆促地忙碌,静夜时分,浮想着沉醉的身影,有一天,这结成一份牵挂!

 
 
 

日志

 
 

行走高考●今天,蛮拼的!(20150129)  

2015-01-29 21:53:45|  分类: 寄语教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天,因为是轮到值班,所以早早地起了床,一看时间竟然是5:10,然后,又躺了下去,但是,就睡不着了,一则是怕睡过头了,二则是高一年级面对新高考需要我们教学线的同志们更多的引领,年级组许组长早早地已经把今天要组织的物理、化学组全体老师关于选类走班问题要开个专题研讨会、今天要组织全体高一学生分场次“7选3”和理化分类走班讲座两件事布置下去了。所以,脑子里就尽在想着怎么和老师们说,怎么和同学们说了……

       所以,今天就变得蛮拼的了!

       起床后就开始做学生讲座的课件,到了第一节课上了高三(22)班的语文课,第二节继续做课件,期间和同办公室的同事就课件中涉及的问题展开讨论,聆听他(她)们的思考,征求他(她)们的意见,听取他(她)们的建议,第二节下课匆匆地赶去北阶梯教室开高三年级的民意测评会,然后又匆匆地赶去行政楼二楼会议室召集高一年级物理、化学老师开关于下学期在高一年级选类走班专题研讨会,然后,回到办公室,继续学生讲座的课件制作……

       直至傍晚时分,完稿,匆匆地在心里将课件“过”一遍。

       6:05,匆匆赶往报告厅,开始一个晚上连续三场(全体高一年级880人分三批)的“如何做好‘7选3’这道题”的专题讲座。连轴轮,直至晚上的21:18分。

       然后,回到办公室,坐下来,写下以上的话,告诉自己:

       我已经完成高一年级“布置”给我的“任务”了!

       今天,真的蛮拼的!明天,还有四大“任务”等着我,高一“7选3”和理化史地“学、选考”选择意向填涂表与征求意见是其一,高三年级全体教师学期绩效考核年级组评价是其二,特色示范高中评比材料修订第一阶段“目录”“处室工作计划总结”修订会是其三,刚刚结束了市统测去年卷检测与分析后再用一份卷子测一测是其四。

       今天,蛮拼的;希望这几天来连续的“蛮拼的”能够给高一学生、高一年级在迎接新高考的“征程”中有所启发!

       明天,继续“蛮拼的”!

       哦,对了,明天,预祝自己生日快乐!呵呵。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017