注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉语醉文

白天喧嚣的声响,匆促地忙碌,静夜时分,浮想着沉醉的身影,有一天,这结成一份牵挂!

 
 
 

日志

 
 

行走高三●学业水平考试(20150122-20150125)  

2015-01-22 20:18:23|  分类: 寄语教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天下午2:00,2015年1月浙江省学业水平考试工作随着在各考点组织的考前培训正式拉开帷幕。作为其中的一份子,我校的考点培训、领队工作培训相继在科技楼314考务办公室和高三年级组办公室举行。

       作为深化课程改革的第一届,2015届学生本次参加的学业水平考试是当届学生的每门学科第二次参加考试。在这之前,物理、化学、历史、地理四门学科在高一(下),英语在高二(上),语文、数学、生物、政治、信息技术(3月)在高二(下),通用技术(9月)在高三(上)已经举行了第一次学业水平考试。

       当下,学业水平考试早已成为高考的重要组成部分,在“三位一体”、高职提前招生考试等作为前置条件甚至直接的赋分直接接轨高考。所以,就本次学业水平考试,虽然是第二次组织考试,但是,年级组、备课组并全体任课教师还是付诸了诸多行动,为取得本次学业水平考试的成绩进步“添砖加瓦”:

       行动一

       考前以练带复,每个学科备课组准备了3份学考模拟试卷,并以“测(或练习)-批(或面批)-评(或分析)”的训练模式带动学考考前辅导与复习,这样,一方面来说,学生再一次熟悉了学考的命题格式与命题内容,另一方面,学生再一次认识到学考备考中得分与学考等次的等量关系,进一步明确了考试的奋斗目标,在客观上,这一举措也起到了对高考基础知识内容训练的目的。

        行动二

       所有相应学科进行了考前辅导的分工,按班级错开进行了辅导工作的编排,保证了学生在考前都有老师到班。这一举措一方面在呈现学业水平考试的重要性的同时体现了学校对于学业水平考试的重视。在客观上,该举措也使得以往学业水平考试一到考试就只有班主任作为领队一人从早“管”班到晚的辛劳成了整体高三人的共同“同享快乐,共担责任”。

       行动三

       所有班级都有两份“领地”。早中晚三个时段,各班级都在原班教室(除单考单招补考学生整体安排在南阶梯教室外)学习(早晚)或休息(午间);考试期间,所有学生下楼之后,考试的学生赴考区(高一高二楼)考试,因故(已考A级或已考自己“超常发挥”最优等级学生、文科班一般不报考的理化生或理科班一般不报考的政史地科目学生等)不参加本场考试学生赴“第二领地”复习迎考下一门考试,全体领队随同“班管”。客观上,这一举措更有利于学生管理,也使得“学生不得逗留考区”和“学习场地有保证,学习状态有保证”成为共同的可能!

       晚自修第一节,我和教务处林主任巡看教室,我看到,班主任、英语老师都坚守在岗位上,赞一个!

       好了,第三节课开始了,学考作文面批继续进行时!

       学业水平考试来了,预祝2015届全体参考“战士”凯旋归来!

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017