注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉语醉文

白天喧嚣的声响,匆促地忙碌,静夜时分,浮想着沉醉的身影,有一天,这结成一份牵挂!

 
 
 

日志

 
 

行走高三●由高考奖统计想到的(20141023)  

2014-10-23 22:11:29|  分类: 寄语教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天,2014年高考奖完成最后一遍数据核算,尘埃落定。

       经过2014届全体高三同仁们的共同努力,我们顺利完成了一届高考,交上了一份有亮点、但似乎也有些许遗憾的答卷。说亮点,是高三(16)班实现了两位数的高考理科重点人数目标,是高三(5)(6)(7)(8)(9)(17)等6个普通班级也都贡献了1个重点,是高三(3)班有29个本科,高三(9)(10)(17)班都有33个本科(9、17两班另有重点1人),高三(11)班作为专科班有46人上线。说遗憾,是高三(15)班重点目标没有完成,是高三没有艺术特长班,是整体高三还缺1而与文理科30个重点失之交臂,是高三(1)班没有本科,是高三(12)班没有浙江省前10名。

       一届过去,总有些经验需要传承,总有些遗憾希望思考。在这里,没有比较的意思,也没有所谓反思的说法,从这一年来,我所看到的、听到的、参与的,我都深深地为我们高天老师的敬业折服,你们的努力与坚守,无不在鞭策着我更好地思考在接下来的教学管理中更加勤勉。

       总在想,复习课教学的实效性的策略问题;总在想,高三氛围如何才具价值与力量;总在想,临界生、目标生的管理如何才具效果与鞭策力;总在想,心有多大舞台是否会有多大,那么我们的基本目标、发展目标、奋斗目标到底多少才是合理、才是最优;总在想,一个关于鸡蛋与篮子的问题;总在想,如何让机械文秘艺特该如何为整体高三本科率“锦上添花”;总在想,如果说单考单招全省招一个本科职教师资班我们的目标确定全省招两个本科班招七个本科班我们的目标确定;总在想,如何让家校更好地合作好以进一步推进学生成绩提升……

       无疑,随着2014届高考完成县里交给的指标任务拿到该得的奖金,2015届高考目标确定,以及通过全体高三人的努力是否能够顺利拿到高考奖,甚至冲击一下拿到更多一些的高考奖就必然地被提上重要的工作日程。

       今天,我把新一届高三的总体目标交到年级组,我希望,这个总体目标能够在我们的共同努力下理想地实现。那么,记一记这些个数字,然后,用行动为孩子们的成长加油!

       2015届IB班重点基本目标:26人。(发展目标:32人。奋斗目标40人)

      2015届本科基本目标:580人。(其中,文本120人,理本431,机械1[7所本科院校则为2],文秘12[7所本科院校则为28],文特16。含重点)

       2015届上线基本目标:97%。(其中,IB班上线率100%,普通班上线率97%,单考单招班90%)

注:2015届学生总数987人,其中文科    人(含文特    人),理科    人,单考单招     人(含机械   人,文秘    人)。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017