注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉语醉文

白天喧嚣的声响,匆促地忙碌,静夜时分,浮想着沉醉的身影,有一天,这结成一份牵挂!

 
 
 

日志

 
 

行走高三●关于高考和高考奖励(20141021)  

2014-10-21 21:56:44|  分类: 寄语教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天,三件事值得记录。

       第一件,关于2017届的高考。半个上午的时间都在做一个课件,下午第三节在高一(9)班给选修课《我的专业我作主——高中生的专业规划与设计》教学班学生上了第一课,将高一年级相关的三位老师也请进了课堂,听课,并思考本课程的教学如何开展有效的问题。本周开始,高一高二选修课走班教学开始了。

行走高三●关于高考和高考奖励(20141021) - zgyxz - 沉语醉文

 

       第二件,关于教学质量奖的设奖。半个上午的时间都在讨论与验算方案与相关数据,总算,这个第三稿是完成了,今天下午也进行了工作小组的讨论会。设奖的这个方案比原来的教学质量奖方案简便易行,经过2013学年的成绩验证,比以往的方案更大地拉开了距离,较好地体现了“优质优酬”的工作目标。当然,任何方案老师不可能十全十美,希望在下一步交给教研组、全体老师讨论时能够进一步完善。有一点是共同的,大家都希望学校越办越好,学生的成绩也在我们的共同努力下越来越好,而老师们的福利待遇在对比当下也能够越来越好。

       第三件,在之前一轮又一轮的高考成绩统计、高考奖励数据计算工作基础上,今晚,教务处、年级组、科研信息处再一次坐到一起,一句一句研读高考奖励方案,一项一项检测高考奖励数据,该修正的作进一步的修正,不厌其烦,该赋奖的作进一步的验算,不辞辛劳,最终数据落定,相关数据已提交学校审核。

       三点体会。

       一,不可能顾及所有人的诉求,但希望能够最大可能地满足绝大多数人的期望,而所有的目标中,学校之于教育教学质量的稳定与提升是根本。

       二,我们真的在努力,请大家予以最大程度的信任与理解,我们,休戚与共,祸福齐同。

       三,不尽人意的地方,希望大家能够提出修订的建议方案,然后,我们一起进一步修订它。教学质量是学校的生命线,是教师赖以生存的职业生命线。校荣与荣,绝不是一句空话。

       2014届高考已经过去,经验要总结、传承。2015届高考已经来临,二个月已经过去了,如果,高考状态没有,明年的今天,我们连计算高考奖金的机会都没有。十月检测的结果出来了,无论重点还是本科,都还没有完成目标,这是一个需要我们每位高三老师清醒认识到的数据与信号。

       期中考试的备考号角已经吹响,请全体高三人一起努力!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017