注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉语醉文

白天喧嚣的声响,匆促地忙碌,静夜时分,浮想着沉醉的身影,有一天,这结成一份牵挂!

 
 
 

日志

 
 

行走高三●话中秋(20140908)  

2014-09-08 16:38:15|  分类: 寄语教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一轮秋影转金波,飞镜又重磨。把酒问姮娥:被白发欺人奈何!乘风好去,长空万里,直下看山河。斫去桂婆娑。人道是清光更多。
        王国维说:“幼安之侍处,在有性情,在有境界。”老辛的《太常引》是浪漫主义的!老辛的《太常引》更是现实主义的!中秋之夜,把酒问月,乘风好去,长空万里,直下看山河!那是豪迈!被白发欺人奈何?!!!斫去桂婆娑,人道是,清光更多!!!那是无奈与失落的深渊,又更是为实现理想而执着、坚定的行动!行走高三●话中秋(20140908) - zgyxz - 沉语醉文
       从教近二十载,星星了发丝,高三,带走了一届又一届,那些年轻的面庞依稀在眼前闪现,中秋,度过了一载又一载,那些月圆月缺的岁月仿佛在梦里清晰。以往,一次也没有过这种感受,或许是,四十岁真的是一道坎!一道让自己更多地反思与清晰的坎!
       四十岁以前带高三,有着的,更多是使不完的劲!四十岁以后再带高三,有着的,更多的是“人道是,清光更多”!
       被白发欺人奈何!
      人道 是清光更多。
      行走高三●话中秋(20140908) - zgyxz - 沉语醉文
  
       年年中秋,岁岁明月。今年的中秋节,让我平添这许多的感触。或许是因为年龄过了这不惑的四十,或许是因为更加清晰了自己应该更进一步怎么用心地经营这余下的二十年,或许是这一个2015届高三,让我感到了更大的压力、更多的责任,因为这一届高三,是浙江省深化课改的第一届,也是2012届比较成功的前,因为这一年,自己在带高三,女儿也在小升初的时候,作为家长,我深切地希望女儿能够在老师的带领下顺利小升初,所以,换位思考,作为教育人,我们希望给这一届的孩子们的家长们,能够用2015届的高考告诉他们,我们尽力了!
       一轮秋影转金波,飞镜又重磨。把酒问姮娥:被白发欺人奈何!乘风好去,长空万里,直下看山河。斫去桂婆娑。人道是清光更多。
       清光更多,让今夜的明月带去,给全体高三师生最美的祝愿!斫去桂婆娑,星月,满地!
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017