注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉语醉文

白天喧嚣的声响,匆促地忙碌,静夜时分,浮想着沉醉的身影,有一天,这结成一份牵挂!

 
 
 

日志

 
 

行走高三●向心力(20140907)  

2014-09-07 23:10:22|  分类: 寄语教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天,校园里很安静,全体老师和同学们都已回家,一是经过了一个时段的教与学,大家都需要好好休整,一是恰逢了中秋佳节,大家都需要在这个美好的日子,和家人团聚!今年的中秋节9月8日,按照国家统一规定的放假时间,结合学校工作的实际,往往会恰是在中秋节的晚上,老师们、同学们得回到学校度过中秋,为免这种不能在中秋之夜与家人团圆的遗憾,我们争取并得到认可,在9日早上,高三和其他两个年级,分时段,回校上课!
       传统佳节,谁不想在这个夜晚,陪着自己的家人,赏月,品月饼,话家常!学校本着人性化的考量,是人心所向的,这是一个细节,相信老师们能够体会得到!所以,我又和高三组商量,考虑到即将到来的三项考试,9日上午第一二节,组织一场通用技术、英语听力考前模拟测试,由全体班主任监试。这样,老师们不用这么赶,而路实在远的同学,也可以不用担心赶不上上课。当然,年级组的我们和班主任们要辛苦些,这场考试很重要,考前测试的成绩直接和测试后的相继工作正相关,组织好,有利于接下来的工作展开,从而促进本次三项考试成绩的提升。
       对于全校师生,学校行政是向心力的保证;对于高三师生,年级组是向心力的保证。我们的每一步考虑,都应该时时为师生着想,想着教学质量提升的办法,想着教师的教学工作积极性,想着学生的学习斗志与精神风貌,有时候,唯独考虑不到的,是自己!
行走高三●向心力(20140907) - zgyxz - 沉语醉文行走高三●向心力(20140907) - zgyxz - 沉语醉文
   
       今天,校园里很安静,全体老师和同学们都已回家,我一个人,坐在教学楼的办公室,一,我在考虑,三项考试之后,学校的课程将如何作出微调;二,我在动笔,高一年级英语、数学必修课程走班教学已进行一周,发现了其中诸多难题,方案修订必须抓紧,要给老师们吃下“定心丸”,要及时制定相关的工作制度,要及时召开工作协调会、师生座谈会等,要将师生动员起来,没有退路,只有前进,并且必须成功;三,我在等人,等人来帮我把高三楼的一楼、四楼两块展板作个对换(当时,为了让全体高三学生更好地了解201407学考优秀学生的情况,把学考优秀学生名单的展板放在一楼),要让原来没办法只好放在四楼的文科、机械、文秘、体艺等2014届优秀学生光荣榜换到一楼来,给一楼的,这些相应类别的孩子们以鼓励,以榜样的力量!
      今天,校园里很安静,我一个人,坐在教学楼的办公室,静静地思考,今天我所做的,只是一个很细微的工作,换块展板,但是,由此我想到的是年级组的向心力的问题,我希望我们的年级组的全体人、每位班主任,都能认真地想一想,如何在当下这样的良好开端的背景下,集全年组之力,并以此推动全校关注高三,在学校党政的带领下,心往一处想,劲往一处使,目标明确,旗帜鲜明抓高考、学考、课改,开创属于我们的像往日一样的辉煌一片天!
       今天,校园里很安静,一种叫做生命张力的物质,在校园的每一个角落,萌发!
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017