注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉语醉文

白天喧嚣的声响,匆促地忙碌,静夜时分,浮想着沉醉的身影,有一天,这结成一份牵挂!

 
 
 

日志

 
 

行走高三●忙碌的走廊(20140903)  

2014-09-03 17:03:57|  分类: 寄语教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       从8月25日高三学生走进校园的那一时起,整个校园就开始被学生、老师充满;学生,开始被听课、做作业、做试卷、和老师和同学交流充满;老师,开始被备课、上课、批改、辅导、和学生谈心和同组教师交流复习计划充满。满满的是工作与学习,忙碌的是整个校园。

       于是,忙碌了教室。

       于是,忙碌了办公室。

       于是,忙碌了会议室。

       于是,忙碌了食堂,忙碌了寝室,忙碌了校园的“大街小巷”!

       印象中,最深刻的,要数忙碌的走廊。

      从早上晨曦初露,同学们走进教学楼的那一刻起,到晚上华灯辉映,同学们走出教学楼,结束一天的学习!忙碌的不仅有同学们匆匆走向办公室寻求“传道授业解惑”的师者帮助的脚步,快碌的不仅有老师们匆匆走向教室“传道授业解惑”的自信的笑容,更其难能可贵的,是那些,一两个人,两三个人,站在走廊上,迎着朝阳,或傍着晚霞,或顶着华灯的人们——其中,有老师,或循循善诱,或谆谆教导,或动以情,或晓以理,有学生,或神情严肃,或自信昂扬,或为情动,或为理晓——那一道美丽的风景!

行走高三●忙碌的走廊(20140903) - zgyxz - 沉语醉文
(图为2014年早上6:00左右,高三年级二楼的这道美丽风景线)
          有人说,高三的竞赛,不仅仅表现在学识上的,更重要的在心理。进入高三,首在收心,高三状态,直接影响班级的士气,进而影响班级的成绩。离“小高考”——三项考试,还有十天不到时间,今天,关于三项考试的技术教师培训已经在我校举行。留给我们的时间已然不多,稍微松懈都将可能给我们的整个高三带来“阴霾”般的后果。开好头,需要我们的每一位高三人的辛勤付出!
        班主任们已然行动起来,英语老师已然行动起来,通技老师也已然行动起来,那么,作为这场行动的“观察员”、“督导员”和“行动者”,我们的年级组也必须积极地行动起来,肯定,鼓励,督促,表扬,协助,服务,我们不可能直接给高三的学子们成绩加分,那么,即便是“站在路边鼓掌”,为我们的“英雄”——英雄的高三“一线指战员”(英语、通技老师、班主任)和英雄的高三“战士”——喝彩!
       我为有这么好这么多的班主任感到由衷地高兴,为2015届有这么好的良好开端感到分外的欣悦,我真诚地希望这样的师生交流能够在一个个高三的转折点上、关键点上行动起来,当我们的这些可爱的孩子们最需要心关怀心的时候!我衷心地祝愿孩子们开好头,更结好果,最好是繁花满枝,花香满园,硕果缀满枝头……
        一层秋雨一层凉,微雨后的校园分外妖娆,树儿们从楼下探身上来,看着这忙碌的走廊,微微地颔首,我轻轻地从他们身旁走过,远远地,给他们留下这一张忙碌的“风景照”。

 

      

      

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017