注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉语醉文

白天喧嚣的声响,匆促地忙碌,静夜时分,浮想着沉醉的身影,有一天,这结成一份牵挂!

 
 
 

日志

 
 

行走高三●第一回“高考”(20140913)  

2014-09-13 21:39:01|  分类: 寄语教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天,2015届第一回“高考”——三项考试。

       今天,史上最花时间——从高一至高三——常态训练的听力测试,将为普通高考本科考生“诞下”最高30分的高考分。

       今天,对于单考三批或仅能考上三批的同学而言,算是个重要的日子了,和之前的信技成绩合并,理论上讲,将为他(她)们带来最高130分的高考第三批分值。

      今天,有45个试场,1344名考生在这里参加英语听力、通用技术高考,501名考生在这里参加信息技术上机高考,其中本校2015届考生987名(信息技术144名)。到傍晚17:40分,顺利结束。

       如果说,今天上午(包括下午的信息技术有部分学生参加考试)的三项考试是对开学以来的努力的终极检测,那么,顺利结束,就是毫无疑问的一份肯定!全体高三人用坚守换来了这份顺利!当然,最终结果如何,那得再等若干个月。

行走高三●第一回“高考”(20140913) - zgyxz - 沉语醉文

 (摄于2014年9月12日,高三(16)班教室,原红伟班的“凌云壮志”墙)

      细细数来,每天至少一节的通用技术课(或答疑辅导),至少,学生有时间把通用技术的知识内容好好地疏理与学习一遍以上。

      细细数来,每天至少两次的英语听力测听、精听或泛听,加上二十多天,常态化的听力答题辅导课,至少,学生已熟悉广播的试听效果。

      细细数来,英语听力、通用技术,动员会开了,从备课组层面开到学校层面,全年级检测各两回,成绩汇总统计与分析,针对性提优、纠编师生交流,至少,老师非常清楚学生成绩的优劣、学习态度的认真与否,个别化教育与差异指导,在这个点上,任课教师被广泛动员起来了,班主任也加入了这个队伍,甚至,非英语、通用技术的老师也都加入到了停课复习阶段的督班管理……

       如果说以上的内容是对过去的回顾与肯定,那么,今天的晚答疑,无疑,更让我看到了2015届高三已迈开步伐,重新站在了新的起跑线上。今晚第三节,我巡看高三楼,我看到,13个教室里,教师的辅导声“此起彼伏”,是那么的充满乐感,22个教室里,新的号角已然吹响!

       那些老师哟……我数一数,繁星璀璨——老段,张梁,校冬,小超,根荣,鸿飞,江,小潘,学钦,仁杰,老董,俊霞,燕飞——黑板上,字字瑰丽、珠玑璀璨!

      第一回高考,来了,走了;第一次月考,17、18日,来了,将盛装登场!

      那么,重新,出发!     

     

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017