注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉语醉文

白天喧嚣的声响,匆促地忙碌,静夜时分,浮想着沉醉的身影,有一天,这结成一份牵挂!

 
 
 

日志

 
 

行走高三●一样的教学班(20140901)  

2014-09-01 11:43:40|  分类: 寄语教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天,我看到了一个不一样的分流教学班形象,今天早上这个早锻炼时间,我看到了一个与其他各班没什么不一样的分流教学班。

       一样的到班时有所松懈,到班主任到班管理或落实班级管理到位后秩序井然,一样的按时到班、整齐就座,一样的朗朗书声!

行走高三●一样的教学班(20140901) - zgyxz - 沉语醉文

行走高三●一样的教学班(20140901) - zgyxz - 沉语醉文
 

 

      

 

 

行走高三●一样的教学班(20140901) - zgyxz - 沉语醉文
行走高三●一样的教学班(20140901) - zgyxz - 沉语醉文

 

 

 

 

 

   (2014.09.01上午,晨读,4位班主任分别在4个教学班管理,书声朗朗)

联系这一周来的正常上课时间、晚答疑时间,我都看到,这些班级一样的有序,只要老师按时到位,认真教学或辅导。

      一名曾经前几届带分流教学班的老师这样和我说,这些孩子们都是想着好好学习的,都是一样想着考上一个好大学的,只是他们的基础比较弱,有些甚至弱得“惨不忍睹”,因为弱,所以,老师上课尽管已经极细致、极认真,但他(她)们还是听不懂! 

        所以,选择一个让他们读得响,听得懂,做得来,考得好的,才是最其重要的!而在这里,关键在于我们的老师们要注意引导好,让他(她)们对本专业、本班级有归属感,让他们学得有“操作性”,可读,可听,可做,可考,从而可学!

       给孩子们一个选择适合教育的机会,那么,即便是形式上不一样的教学班,因为“为了孩子”的理念一样,就一定会是一个一样的教学班!

       感谢高三(1)班、(7)班、(16)班、(20)班的周、封、陈、江四位班主任和他(她)们的教学团队,是你们给了孩子们一个机会,那么,我相信,270多天之后,孩子们一定会以他(她)们的满意成绩回报您的拳拳师恩!

       到那天,桃李天下,一定是今天——一样的教学班——大家努力的结果!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017