注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉语醉文

白天喧嚣的声响,匆促地忙碌,静夜时分,浮想着沉醉的身影,有一天,这结成一份牵挂!

 
 
 

日志

 
 

行走高三●高三第一次停课复习(20140911)   

2014-09-11 22:24:39|  分类: 寄语教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天,整个高三,为第一场大考——三项考试停课!一整天,从早起床后到晚就寝前,所有课时,为通用技术,和英语听力,“保驾护航”!所有轮到课务的学科教师,被动员起来,负责做好当堂课时的管理与督促工作,点好名,管好人,督促学生学习听力,学习通用技术,紧急备考!!
       这是2015届高三刚刚步入正轨即行停课的第一次“考前冲刺”。全部课时被分割:晨读,通用技术,班主任管理;早读,英语,英语教师管理;上午一、三、四节,下午一、三,晚一,用于通用技术自主复习,全体通技教师按照课务安排进行对应班级的轮流辅导与答疑;上午第二节,与三项考试对应时间同步,组织听力测试,第五节,重听,午间,再次组织听力泛听,下午第二节,晚二,教师结合当日两场听力测试,进行考前辅导;晚三,时间交到班主任手中,各班组织全体学生总结回顾一天的复习,反思学法,思考成效,准备第二天自主复习。
       我看到,全体高三老师坚守自己的管理岗位。
       我看到,全体通用技术教师在所任教的班级来回地辅导,或与学生交流,或集体辅导某一个突出问题,或提醒提醒那些个稍有懈怠的学生,时间,容不得他们到办公室稍作休息,下一节课,他(她)们,又得奋战到另一个班级“战场”,开始新的辅导“征程”!
       我看到,全体英语老师卯足了劲,测听,精听,泛听,集体辅导,广播测听,个别指导,“十八般武艺”,在这个三项考试的竞技场,被一一淋漓尽致地展示……
       我看到,全体高三班主任、年级组长,课前,课中,课后,他(她)们一遍遍地巡视着教室,查看着班级学生的学习情况,查看着班级学生的精神风貌,“指点江山,激扬”语句,“粪土当年”那高考!
       走回办公室,琚老师、柴老师看到我,把看到的情况告诉我,特别地,他们还和我谈起了如何让学生更有目标性地学习,以及明天下午或晚上,可以让班主任“再烧一把火”,拧紧部分松懈学生的学习的“弦”。于是,我马上打电话给通技备课组邱老师,让他抓紧准备一份适应性检测卷,明天第三、四节,大约三项考试的同步左右时间,来一场“最后”的检测,然后,我把电话打给年级组林组长,请他马上通知各班主任,将这个检测的信息传递到班级,到每一位学生,让孩子们更好地认真起来,带着目标,用心复习!
       今天,整体看来,师生们的表现都很不错。我告诉大家说,这次的三项考试,通用技术的成败,关系的,是上线率,听力,关系的,是向心力!
       虽然,“不以成败论英雄”,但是,一切,为了孩子!
       夜深了,满月!
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017