注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉语醉文

白天喧嚣的声响,匆促地忙碌,静夜时分,浮想着沉醉的身影,有一天,这结成一份牵挂!

 
 
 

日志

 
 

行走高三●动员令(20140830)  

2014-08-30 11:28:52|  分类: 寄语教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         经过半晚的雨,今早的校园很是清新、秀美。行走校园,踩在经风的香樟落叶上,心情特别地舒畅,一如这些“化作春泥更护花”的香叶,“只有香如故”!

行走高三●动员令(20140830) - zgyxz - 沉语醉文

        6:10,虽然有些准备不足,但高三年级的三项考试动员会还是如期举行了。年级组林组长主持,还是由我主讲(原本由陈书记主讲,但因书记咽喉痛,所以,还得由我给高三学生讲)。没有话筒扩音,面对整个年级八九百人的人群,我只能尽量地将音量放高,我首先由这场动员会准备不足向全体同学道歉说起,告诉孩子们,每位高三生,面对三项考试,不能打一场准备不足的“战”!我告诉孩子们,离三项考试只有半个月不到的时间了,离明年六月的高考也只有280天了,时不我待,但是这样的状态是不够的;我告诉孩子们,每个人都应该树目标,然后一天天、一次次地在听力测试、通技学习中对照距离,以达到目标,甚至超越目标;我告诉孩子们,开学的第一天,给我的印象是最好的,然后,由于缺乏明确的目标,这几天都没有第一天的努力,我特别地提起昨天在高三(14)班“发火”,我希望所有的高三人都能用起心来,走好三项考试前的备考每一天。最后,我请同学们关注高三楼的两个宣传材料:一是一至四楼的光荣榜展板,向展板中的2014、2015届同学们学习,二是每天在早上走进高三楼晚上走出高三楼的时候,看一看那条标语——

       沐着晨光想一想,今天我该做些什么;

       踏着星月问一问,今天我收获了什么!

 

行走高三●动员令(20140830) - zgyxz - 沉语醉文

       时间有限,我只能和同学们作这样的简要交流,希望能够对至少多数的同学有所触动,而让绝大多数的同学因此有所行动,那么,我相信,这样的动员令就一定会起到应有的该有的作用!

       这样的动员会、鼓劲会、经验分享会、成效表彰会要多开,有计划,适时有序地开起来。大家都来讲,大家都来听,大家都在讲了听了以后有思考有行动,还有,教与学之外,高三的趣味体育活动等也要好好地做起来,高三的家校联谊活动也要好好做起来,要让家长走进学校,走近学生的学习、校园生活、课堂,那么,高三就一定会成为有意义的高三,快乐的高三,循序渐进地收获育德、育智的“丰收”的高三!

        离2012届已经三年,看到这些上一回合留在高三楼的“味道”——那“风云高三,榜样力量”的展板,那些还依稀在我的耳边回响,现在还可以听到的那些熟悉得不能再熟悉的课堂讲课、学生回答——心尖儿被轻柔的风触动了一下下。

行走高三●动员令(20140830) - zgyxz - 沉语醉文

 

       预祝2015届全体学生在半个月后的小高考——三项考试,收获喜悦!那么,同学们,老师们,一起进发!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017