注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉语醉文

白天喧嚣的声响,匆促地忙碌,静夜时分,浮想着沉醉的身影,有一天,这结成一份牵挂!

 
 
 

日志

 
 

行走高三●早读(20140829)  

2014-08-29 08:27:33|  分类: 寄语教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天,我眼看早读。

       我看到,毛组长“上窜下跳”(毛组教楼上楼下班级),刚刚完成四楼一个班级的早读指导,又匆匆地下到二楼,来到下一个班级对学生的听力备考进行指导;鲁老师、王老师,则把录音机拿到教室,组织学生听力精听,边听,边与学生互动、指导;杨老师,则把今天的听力训练与测试的任务进一步作了落实;田老师,则把学生的早读时间一分为二,任务驱动,前半段时间布置任务,后半段当堂检测,而当前半段时间学生自行早读与识记的时候,田老师就找起了学生“聊天”,依稀中,我分明地听到了学生的“信誓旦旦”!

行走高三●早读(20140829) - zgyxz - 沉语醉文

行走高三●早读(20140829) - zgyxz - 沉语醉文

 

行走高三●早读(20140829) - zgyxz - 沉语醉文

行走高三●早读(20140829) - zgyxz - 沉语醉文
  (在我心里,理想的早读状态,是这样的——图1,图2,图3,图4)

 

       这样的老师,还有方老师,项老师,周老师,周老师,楼老师……

       当然,我也看到,有几个班级的学习状态不是很好。比如三(7)班,三(20)班,可能就是目标性不明确,三(14)班,可能就是学习动力尚不足,一则早读的声音不响,二则我还发现有学生伏于书桌上,补觉么?还发现有学生在和同桌或前后桌的同学交头接耳,谈笑风生……

       开学以来,我第一次发火。在高三(14)班。因为,这应该是承载了2015届高考重点目标的班级,我们予以了厚望,这个班的“异军突起”,才会让这届高考“笑傲江湖”!因为,这个班多次成绩不理想,市统测竟然不如高二第二学期才从普通班分流组建的高三(15)班,而今天,竟然有三位同学伏于书桌上,一个班级的早读声音,或许连一个人的声音响都不如……爱之深,责之切,我和他(她)们说,刚刚过去的学考,我看到了高三(14)班的希望、实力,我希望他(她)们认真反思,思考自己是否在这场即将到来的“高考”——三项考试,奋勇争先,“异军突起”!

       然后,我把短信发到全体教师的手机上,希望扬这一场早读的“长”,揭这一场早读的“短”,希望大家看到,高三在行动,希望大家看到,大家都来关心、支持高三,都来关心我们的每一个孩子。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017