注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉语醉文

白天喧嚣的声响,匆促地忙碌,静夜时分,浮想着沉醉的身影,有一天,这结成一份牵挂!

 
 
 

日志

 
 

行走高三●教研活动(20140828)  

2014-08-28 21:37:15|  分类: 寄语教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天,新高三语文备课组举行了新学期第一次全体成员教研活动,主题围绕高三复习课教学进度计划安排展开,我在会上作中心发言,谭老师作了补充阐述,最后,大家就新高三如何提高学生语文复习学习兴趣与提升语文教学质量提了诸多有益的策略。活动由备课组赖组长主持,在学校教师书吧举行。

行走高三●教研活动(20140828) - zgyxz - 沉语醉文

 

       本届高三语文复习,将从学考复习的基础出发,以文言文阅读专题的复习为第一专题,期间间以旨在推进学生作文能力的“微写作”——语用题诸如语句拓展、修辞等专题复习,然后是语文基础知识版块——选择题1-5题的专题复习,然后是现代文阅读专题复习,其中小说阅读专题复习时将《外国小说欣赏》这一IB模块学习“裹挟而去”,整体现代文阅读专题复习中同期穿插作文教学,然后是古诗词鉴赏阅读。这是高考复习的第二轮(上学期的学考按基础篇目与知识小专题的复习是高考复习的第一轮)。这一轮次的结束前后,大约会在本学期结束或下学期开学。本学期的最后两周左右时间,备课组将根据学生第二次学考的工作需要,安排学考复习(主要是训练)。

       第三轮的高考复习我们的思考是以强化训练带动部分新专题和旧专题中学生掌握情况不善的内容组织进行复习。新语用题的专题化复习也是其中的重要内容。这一轮次,大约在四月底五月初前后完成。然后将是全校范围的停课复习,然后就是高考。

       作文教学除以上的穿插进行,还将以月考为契机,在月考前后,有意识地组织作文的专题指导与教学活动。

       将2014年高考全国18套试卷按专题印制,以作为我们的专题复习主要训练与分析内容,而本学期,我们将以“每周一文”为学生寻找好的作文素材或精美作文范例,下学期,专题小练笔将以“每天一练”组织。

       高三来了,语文组已然开始行动!

      

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017