注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉语醉文

白天喧嚣的声响,匆促地忙碌,静夜时分,浮想着沉醉的身影,有一天,这结成一份牵挂!

 
 
 

日志

 
 

行走高三●回归理性(20140827)  

2014-08-27 07:39:17|  分类: 寄语教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “离去了昨天第一天的激动,今天的早起回归了理性,但是5:50前,高三的绝大多数学生都已经到班,还是一样的遵守纪律好,还是一样的众多班级读得响亮,还是一样的走廊上、教室里班主任和学生们的或个别或集体谈话,还是一样的班主任早早到位,不一样的是单考单招的三个班级(7、16、20班)今天的晨读读得有声音了。养成学生的好习惯,请班主任们坚持把这些细节做得更好!谢谢!”

行走高三●回归理性(20140827) - zgyxz - 沉语醉文

 
       6:16,我把这则短信再次发到了全体教师的手机上,虽然,一定会打扰老师们清晨的好梦,但是,一定更会让我们的全体老师知道,高三来了,高三的师生们已经用行动在证明高三的行动也已经有序的进行、良好地进行、正常地进行!

行走高三●回归理性(20140827) - zgyxz - 沉语醉文

 

      毕竟,经过了一天的辛勤与辛苦,在暑期的安逸过后,在第一天的激动过后,在第一天的紧张学习过后,今天的早起确确应该回归理性了。现在的问题,要于的应该是这种理性,到底是“回归”,还是“后退”,这恰恰是我们所有的高三人都应该思考的。

       回归理性,意味着真实。真实是什么?真实是高三应有的一种状态,一种在这个时间点上,自自然然地应该早起,应该到班,应该把早读读得响亮,把早读读得有质量。

       回归理性,意味着良好习惯的养成。良好习惯是什么?良好习惯就是人到班了,心要到班,到班了,行动要到班,就是坐到自己的座位上,就习惯性地把书拿起来,从昨天停止的那一页那一个知识内容读起来,从昨天停止的第一页那一题做起来,不与同学谈天说地,不睡意蒙胧,不无所事事,不两眼空洞,不随意走动。有良好习惯养成的学生,必须是把这个早起的学习质量同样重视起来,并且追求到“手”的真正意义的高三学生!

       回归理性,意味着坚守的开始。高三,不是一天两天的事,是一年长期的付出与坚守。早起每一天,认真每节课,做好每作业,重视每细节,一天又一天,长久莫相忘。

行走高三●回归理性(20140827) - zgyxz - 沉语醉文

 

       回性理性,意味着明天应该和今天一样,意味着明天比今天更加成熟,迈出的步子更加的坚定、稳重与执着!

       这不,早读的声音响起来了,高三(22)的田老师已经带着他的学生们开始英语晨读了……“潜心求知,踏实工作,稳步推进,和谐发展”,校门口的LED显示屏无声地宣示着我们的师生的工作与学生的誓言呢!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017