注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉语醉文

白天喧嚣的声响,匆促地忙碌,静夜时分,浮想着沉醉的身影,有一天,这结成一份牵挂!

 
 
 

日志

 
 

行走高三●感动(20140826)  

2014-08-26 21:53:56|  分类: 寄语教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       随着昨日新高三学生的返校学习,宁静的校园一下子沸腾了起来。今天的早晨,孩子们,连同着他(她)们的“父母”——班主任们,一起在宁静中醒来,行走在校园的天地间,我忽然地感觉到了这一份对于这届孩子们的责任,更感觉到了他们——孩子们和他(她)们的班主任们——那洋溢在眉睫之间的那份向上的可敬的精神面貌,感觉到了孩子们的成长,班主任们的严谨、认真与向上!

行走高三●感动(20140826) - zgyxz - 沉语醉文

 (高三(1)班的早晨)

       我是5:13分醒来,5:30分走出宿舍,5:45分走到教学楼这边的,走在中间的德育大道上,我首先感到的是走在路上的学生已经不多,些许学生是以小跑的方式“走”向教学区的,转过科技楼走向教学楼的时候,我已经看到林组长,看到他静静的等待,等待最后的一拨学生“走”向学习,看到封副组长骑着电瓶车到宿舍楼去,去查看宿舍楼中是否还有拖拉的班上或年级的学生。

       感动,是在5:50-6:30左右的这段巡看教学楼的过程中发生的!

      因为,今天,20位班主任已经早早地来到学生的身边(后据年级组长和我说,好些班主任5:40有已经早早地等候在班级门口,迎接这意味着新高三新风貌的第一天、第一位学生的到来),很多的班主任都已经开始了他(她)们的“开学第一课”——与学生交流谈心了,教室前台的三尺讲坛上,教室前方的走廊上,比比皆是……

      因为,今天,22个班级,几乎都以一种高三的状态在学习中了,文科、理科,几乎是清一色的高声背记,机械、文秘、文特,几乎是清一色的安安静静,在预习或复习今天或昨天的知识内容,特别是,作为机械班的高三(1)班,在5:52分,整个班级的学生都已经整整齐齐地端坐到教室,几乎没有人在聊天,几乎所有的学生都在用心地学习他(她)们首遇的新课程——机械了……

         因为,今天,作为新高三班主任的封老师、陈老师等,他(她)们很快地进入了高三状态,作为老高三班主任的田老师、江老师等,他(她)们已经用自己的行动告诉学生们、提示其他的班主任们,高三来了,成功明天,舍我其谁?!

行走高三●感动(20140826) - zgyxz - 沉语醉文

 (高三年级四楼的一道风景)
       今天,有点小待改进的,一是部分班级,特别是单考单招的学生,还需要进一步明确与年级组其他类别的班级同步,二是加强早起后自修的指导,告诉孩子们,读什么,怎么读,然后,形成习惯,然后,有机地把三项考试、学考、第一次月考等结合进去,求早起,更求有效!

       今天,我有早读,有下午最后一节课,晚上最后一节答疑,陈老师和我说,你怎么这么差的课,我笑着说,不差,因为早读之后,下午课后,我都有时间好好备课。一枚硬币的两面,快乐或痛苦,看的,只是我的心情!
       高三来了,我们开始行动起来了!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017