注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉语醉文

白天喧嚣的声响,匆促地忙碌,静夜时分,浮想着沉醉的身影,有一天,这结成一份牵挂!

 
 
 

日志

 
 

行走高三●关于召集班级目标生临界生工作专项学研会的筹备通知(20141216)  

2014-12-16 20:08:58|  分类: 寄语教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全体高三班主任:
       截至日前,离高考173天。本周四五的检测已是高三以来的第5次大型考试。期中考后,我们以年级为单位已召集质量分析会1次。截至目前,召开全年级学生为对象的励志演讲暨家校联谊会1次,目标生临界生为对象的动员与座谈会2次,各班派代表参加的学生座谈会1次。时至今日,单考单招文秘、机械两大专业职业技能或技能等级考试已然结束。
       近4个月的教与学,120天左右的学与练,本班的学习情况现状如何?各班级、每位学生到底学得怎么样?我们在指导学生高考复习与训练、目标理想的确立、班级学风建设、各班目标方向的临界生确定与工作开展如何进行、如何进一步完善、如何取得实质性效果?当下,各班的空档时间利用情况如何?班级建设中需要任课教师做好哪些配合?怎样让课堂“活”起来,让课间“无声”起来,让学生的有限时间充分“用”起来,让“限时训练”更好地服务于班级提高质量?让高三就是高三,高三有高三的味道?
       召集以班级为单位的学研会工作亟需进行。这个学期很“长”,下个学期很“短”,以解决以上问题为目标的班级学研会开起来,开好来,开出质量与效益,刻不容缓!
       需要您做好哪些筹备工作?
1.整理、研究学生成绩数据,认真分析每一位学生的成绩进退情况、各科成绩情况等,提出班级目标生临界生(IB班的一批目标生与一批临界生,文理普班包括文特班的二批临界生,单考单招班的二批目标生)的建议名单,供全体任课教师交流讨论。
建议:目标生临界生的界定,一般以近三年文理科各类别平均率为基础依据,上下10分作为考虑对象,适当考量该生5次检测以来的成绩发展趋势。
2.与班上老师商议,确定下周三-五的哪一天哪个时段召集,班级任课教师基本相同的建议联合召开,相应的班主任共同商议。
3.适当听取班上学生的想法,以供老师们交流时参考。
4.联系联系领导,向联系领导汇报班级学情的基础上,邀请联系领导与会指导,并邀请联系领导在适当的时候到班开设专题讲座、励志演讲等。
5.适当准备学研会材料(成绩数据等),建议制作简单课件,以更加直观呈现学研会相关数据分析与建议要求等。
       特此通知,请予筹备,下周周二晚自修结束前,年级组做好各班级筹备安排统筹登记与检查,谢谢。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017