注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉语醉文

白天喧嚣的声响,匆促地忙碌,静夜时分,浮想着沉醉的身影,有一天,这结成一份牵挂!

 
 
 

日志

 
 

行走高三●行政联系班级制度(20141105)  

2014-11-05 19:54:17|  分类: 寄语教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         (初稿)

       为进一步加强高三各班级班级学风、班风建设,及时总结班级管理中行之有效的新做法、新经验,进一步提高高三各班班级管理的水平与能力;同时使学校领导与班主任、班级学生有一个更直接的联系与交流渠道,以使学校行政更深入地了解学生思想、学习、生活等情况,并以此提升高三教育教学质量,特制定本制度。

一、行政联系人的职责

1.定期召集所指导班级班主任或全体教师会议,协助班主任制订班级工作计划、班级规章制度等,协助做好班级组织建设和思想建设。

2.深入班级了解联系班级学生的思想动态、学习情况、生活情况,协调班主任、任课教师及学生之间的关系,指导班主任解决师生之间、学生之间的矛盾纠纷。

3.关注班级目标生、临界生、学科偏科生情况,了解哪些是帮扶生,教师对偏科生的帮扶情况,协助班主任做好对任课教师帮扶学生的督促、评价。

4.协助班主任做好学生学习积极性的调动、学习方法的指导、心理健康的教育、考试应试的指导等方面的工作,对联系班级学生作相关主题教育讲座。

5.每月至少到所联系班级听1节课,并及时与授课教师座谈;参加每月的班级学研会,做好学科间的协调;参加班级组织的主题班会,协助班主任做好学生教育与指导;每次考试后,及时听取班主任汇报,做好总结与规划;每月至少一次找联系班级学生交流座谈,听取学生(特别是临界帮扶生)对班级管理和任课教师建议,并及时向有关人员反馈。

6.协助班主任做好班级其他教育工作,帮助班主任完成其工作职责所不能及的处室、部门及其人员联系、协调等工作。

二、联系班级班主任的职责

1.联系班级的班主任要经常、主动向本班行政联系人介绍班级运行的各方面情况;班级遇有重大问题时,及时向行政联系人汇报,寻求行政联系人的支持与帮助。

2.每月组织召开学研会,按要求组织主题班会、学生(特别是目标生、临界生)座谈会,邀请行政联系人参加。

3.主动并经常邀请行政联系人参与班级活动。

       三、联系周期为一学年。具体分工如下图示:

行走高三●行政联系班级制度(20141105) - zgyxz - 沉语醉文
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017