注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉语醉文

白天喧嚣的声响,匆促地忙碌,静夜时分,浮想着沉醉的身影,有一天,这结成一份牵挂!

 
 
 

日志

 
 

行走高三●关于“选择题限时训练”的问答(20141127-20141128)  

2014-11-27 20:48:01|  分类: 寄语教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.为什么要组织选择题限时训练?

答:测试是最好的训练。高三以来四次考试选择题得分率的实际需要;训练解题速度的需要;凝聚学风的需要;提高选择题得分率,从而提高成绩的需要。

2.什么时间,怎么安排选择题限时训练?

答:周一至周四,每天晚一前(当前时间表17:35-18:05)。周一政治或物理,周二数学,周三历史或化学,周四地理或生物。两语安排早读课时间内(语文安排当前时间表7:00-7:10,以训练语基选择题;以后过渡到其他专题的限时训练;高考前主训名句默写题,改为先读后测)。

       所有选择题限时训练采用机读卡计分。晚一前测试的学科,晚一完成读卡;早读课测试的学科,课间操结束前完成读卡。读卡结束,成绩统计每班主任1份,任课老师1份(给任课教师的包括小题得分率数据)。任课教师根据小题得分及时(一般要求下一工作日晚自修结束前必须完成)择要完成试卷分析。

       各班级到年级组办公室给每位学生领取机读卡6张/轮,每门学科1张(履学生妥善保管,不得折到,不得弄脏弄湿等),1次训练机读完成,各班取回第二次续用,直至用完另行发卡。

       一周结束,所有学科的选择题限时训练得分汇总,分析数据提供班主任、任课教师参考或家校交流。

3.全体文理班级都参加本限时训练活动么?

答:作为试行,要求全体IB班必须参加,文理普通班视班级需要报名参加。文理普通班报名参加,即视同同意以下要求:

⑴安排教师取卷、监试,并落实相应教师在下一工作日晚自修结束前及时择要完成试卷分析;

⑵派出学生(或教师)读卡;

⑶任课教师加入试卷编制工作;

⑷相应时间5分钟前,保证全体学生安静在班等待考试。

4.限时训练的命题如何进行?有什么基本要求?

答:命题须统一格式,精选试题,按时交卷。

⑴统一格式。

                         2015届高三(学科)选择题限时训练试卷(1)¨¨¨¨¨¨¨¨¨A4纸居中,三号宋体加粗

                    (总**题,单项选择,每题*分,共**分)¨¨¨¨¨¨¨¨¨A4纸居中,小四号宋体

正文¨¨¨¨¨¨¨¨¨A4纸顶格,五号宋体(边距均为2cm)

注:整体以A4双面或8开双面为设计单元规划。

⑵精选试题。

A.  命卷方式。    

       整体以两种方式之一命制整卷。一以当前已复习专题为内容,以高考题型命制相应时间内时间略有紧张但绝大多数同学可以完成解题的试题数量为要求命卷;二以当前高考卷选择题数、结构及内容为要求命卷。

B.试题来源。

       一,近3-5年适合浙江高考的选择题命题;二,前N月已训练或测试的选择题命题(即“考后100分”,建议略作改编);三,学科网等信息源上的最新选择题命题(不得选自同一份网上试卷);根据新考纲与教学指导意见要求自编的选择题命题。

C.群策群力。

        全体已参加限时训练班级的任课教师共同或轮流命题,共同打造适合2015届考生实际水平、逐步接轨2015年高考难度与选择题题型结构的优质试卷。

       难度适中为宜。应保证基础性选择题的适度选用。基础题:中端题:稍难题=5:3:2

⑶交卷流程。

A.组卷交卷。

        所有学科在周四晚自修结束前完成下周“选择题限时训练”组卷(务请按照统一格式要求)并交电子版给林组长

B.文印交卷。

       林组长在当日上午将试卷交到文印室打印(语文限时训练卷于周五付印)。

C.分发试卷。

        年级组在当日下午第三节课结束前将试卷分发到参加限时训练各班主任手中。

D.机读交卷。

       各班级在指定时间结束收齐机读卡,统一交到年级组办公室;指定读卡的教师或学生到达指定读卡点(年级组办公室)读卡并打印成绩及相关数据材料。

       机读完成,相应各班机读卡重新发回学生手中妥善保管,下一场次续用。

 

                   高三年级组

              2014.11.28

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017