注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉语醉文

白天喧嚣的声响,匆促地忙碌,静夜时分,浮想着沉醉的身影,有一天,这结成一份牵挂!

 
 
 

日志

 
 

行走高三●期中质量分析会(20141125)  

2014-11-25 21:52:32|  分类: 寄语教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       因为突报今日停电,连着再报发电机“罢工”,象征着现代文明之一的“电老虎”停停来来,总务处不断地传来不好的消息。虽一波三折,但是,今天既定的高三质量分析会还是如期举行,代表了高三人的坚定意志与决心。

       今天的高三期中质量分析会由我主持,教务处邱副主任作数据分析报告,作为高三以来的第一次大型质量分析会,教务处的数据以2014年7月市统测为起点,以学校发布的各班级发展目标为参照,立足学科,主体对照式分析了本班级前N名(有效名次)均分与班级均分的对应情况,立足班级,主体发展性分析了三个月来的目标指向性成绩数据,在对比与发展性评价的总原则下,指出了各学科、各班级存在的问题,表扬了期中考试中班级或学科成绩优秀的班主任、任课教师,也对期中考试后工作作出了三点对策指导。

行走高三●期中质量分析会(20141125) - zgyxz - 沉语醉文

       学校陈副书记副校长、高三年级联系领导代表学校对高三期中后工作作指导。他结合自身在教学文科数学一个IB班和一个普通班的教学实践与教师畅谈教学,提出了解学情,有针对性组织教学,了解考情,有指向性开展研究,加强合作,有团队精神“抱团取暖”,有效复习,抓好从基础能力过关、综合能力突破到应用能力提升为阶段目标的三轮复习的工作策略,要求全体高三教师切实理解“亲其师,敬其道”,加强与学生交流,帮助学生形成考试第一思维,以整体力量争取收获上级部门奖励与肯定。

行走高三●期中质量分析会(20141125) - zgyxz - 沉语醉文 

      在陈副书记副校长重点发言之后,同样作为高三年级联系人,我以“三个围绕”对后阶段工作提出要求,对三个月来,高三教师中的正能量教师、正能量办公室等予以了代表性的表扬。

       一,围绕目标生、临界生做好工作。一方面,要着力提高前N名均分,缩小差距;一方面,要明确目标生、临界生及其学科成绩情况;更重要的方面,是要班主任做好相应学生的成绩跟踪、教育跟进,任课教师在课堂问答与板演、作业面批与个别化辅导方面予以高度重视。

       二,围绕教学进度(一轮复习目标)做好工作。要正视差距,要正视学情,要盘点教学进度,要加强备课组内教师间交流与联系,要从“最近发展区”的专题出发,努力提高学生成绩,不放弃任何一名学生。

       三,围绕全年级提高重点人数、本科率做好工作。要看到希望,要开好学研会,要群策群力。

行走高三●期中质量分析会(20141125) - zgyxz - 沉语醉文   

      教务处林主任并全体高三老师与会。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017