注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉语醉文

白天喧嚣的声响,匆促地忙碌,静夜时分,浮想着沉醉的身影,有一天,这结成一份牵挂!

 
 
 

日志

 
 

行走高三●秘书四级国家技能等级考试(20141121-20141122)  

2014-11-22 23:03:13|  分类: 寄语教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这个星期五,除了文秘专业班的68名学生,其他学生都回家休整去了。因为这68名学生有一项极其重要的基础考核——秘书中级(四级)国家技能等级考试。只有通过这场考试,他(她)才能拿到单考单招文秘专业的考试资格,并且由此拿到单考单招文秘专业考试的宝贵10分。
       所以,我看到绝大多数孩子的认真。
       所以,我看到两位文秘专业课老师的认真。
       所以,我更看到两位文秘班班主任的认真。
      而就在这个星期六的早上直至中午12:30,我更看到两位文秘专业课老师、两位文秘班主任的坚守。

行走高三●秘书四级国家技能等级考试(20141121-20141122) - zgyxz - 沉语醉文 

行走高三●秘书四级国家技能等级考试(20141121-20141122) - zgyxz - 沉语醉文

行走高三●秘书四级国家技能等级考试(20141121-20141122) - zgyxz - 沉语醉文

 (摄于2014年11月22日早上6:50许,高三(16)(20)两个班级的考前,两位班主任在坚守)

      当我早上6点多到达教学楼的时候,我看到两位班主任江老师和陈老师也早早地来到班级,“镇守”。所以, 当孩子们到达教室的时候,他(她)们都安静了下来,在利用着考前的一小时,抓紧再复习复习。
      当我和考务组的林主任等人组织考试的时候,我看到两位班主任先后来到科技楼,两位文秘专业课教师邓老师和董老师也“联袂”来到科技楼,他(她)们来给孩子们“打气”来了!
       考试即将开始,当我巡视考场,微笑着注视着这一群充满朝气的孩子们,自信地坐到试场,有一名同学问我:校长,你怎么这么高兴呀!我和她说:看到又一批的你们踏上“征程”,充满自信,看到你们的老师这么认真地陪伴你们,我高兴!
       一场理论考试下来,或许,是两位专业老师和两位班主任最焦急的时候,但是,当他(也)看到同学们微笑地走出考试,和他(她)们打起招呼。我分明地看到四位老师动人的“蒙娜丽莎”般的喜悦。但是,转眼间,他(她)们就变了脸了,他(她)们板起了脸,是那么的认真,他(她)又在交待下一场要注意的事项了!
        半小时的间歇是如此的短暂,当目送着孩子们再次走上考场,我看到,他(她)们的紧张再一次地表现在了他(她)们的脸上了!
       8:30-10:00,理论知识考试;10:30-12:30,专业能力考核。两场考试,让四位老师的脸上喜与忧,担心与焦急轮番“上阵”!

行走高三●秘书四级国家技能等级考试(20141121-20141122) - zgyxz - 沉语醉文

 (摄于2014年11月22日文秘国家职业技能中级证书考试即将正式开始时,同学们正聆听中)
       据两位班主任和我说起,两位专业课老师都认真着呢,昨天到今天,全程文秘!
       向您致敬!邓老师、董老师、江老师、陈老师!
       向你问候!高三(16)(20)班的孩子们,预祝你们顺利取得证书,然后,勇猛出发,向着本科的最高目标,向着心仪的宁波大学奋进!
       当然,在这里,也由此向2014年12月12日赴金华职业技术学院参加省考试院组织的单独考试机械钳工专业职业技能考试的同学们问候!希望你们抓紧最后的冲剌时间,勤练技能,争取以最努力的竞技状态向着更高的分数、更高远的目标努力!同样预祝你们取得好成绩!
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017