注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉语醉文

白天喧嚣的声响,匆促地忙碌,静夜时分,浮想着沉醉的身影,有一天,这结成一份牵挂!

 
 
 

日志

 
 

主题研讨:我与教育技术信息化的缘  

2011-12-20 18:56:57|  分类: 网络培训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       1996年8月,当我和另一位同事一起走进学校教学的课堂,我就和计算机结下了缘。仿佛是一夜间的事,时光已经翻到了2011年12月,这一段往事历历在目,如在眼前……
       时光回到15年前。学校机房。我和这位教学计算机的同事,眼睛紧紧地盯着晃动的计算机屏,这个东西太神奇了,竟然可以看电影,看电视,打出各种字体的字……也就在那一年的下一个年度,当同事们开始追逐BP机和摩托车的日子里,我和这位教计算机的同事第一时间买了个人电脑。记得清楚的很的是,当我那年把这个“电玩意”搬回家放电影的那个晚上,村里正放映着露天电影,竟然有好几百村人来看这所谓的“电脑”,从他们那异彩的眼睛里,我感到的是无比的自豪。
       切换。1999年。我开始用计算机保存我所工作的团委、政教、教科研,包括现在的教务、教学、个人的信息资源。看到保存至今的各种信息化资源与材料,对计算机的依赖与感激之情溢于言表。2003年,我的第一个网站建设《德育在线》编程完成并上网,2005年,我的第二个主题学习网站《德育课堂》编程完成并上线,2007年,我集网络资源综合运用开设省级公开课《词诵·愁吟》,获得省市里教育专家、领导、同事的一致好评,同年,《慢慢地等待花开——高中语文〈词别是一家〉专题教学教育技术整合》获全国教育技术征文评比三等奖(中国教育技术协会主办),同年11月,我的第一个博客网站《说语论文》在网易落户,……
       回到当下。2011年。当全省范围遍及的教师培训开始,我毅然地报学了教育技术网络中级培训,我希望,在这个12月到下年2月15日的学习历程里,让自己和信息化教育技术的缘更好地结下去,结下去……
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017