注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉语醉文

白天喧嚣的声响,匆促地忙碌,静夜时分,浮想着沉醉的身影,有一天,这结成一份牵挂!

 
 
 

日志

 
 

听听那冷雨(视频朗读)  

2009-12-28 13:13:17|  分类: 教学瞬间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      一读余光中的《听听那冷雨》就似乎能看到一个等了二十年与记忆等长,在一座无瓦的公寓在巷底在楼上雨窗前等待的游子,前尘隔海。古屋不再。那淅沥淅沥淅沥的冷雨便一任打湿了每一国人的心灵。

      找了许多,找到两个视频朗读,一个是现在转载的女声,我总觉得还差了那么点东西,但它与课文内容基本吻合;一个是男声,总觉得那语调,那语境,竟真有余光中当时的心境,当时的那一句句的品读声悠悠地传来……

视频1:听听那冷雨(男声)

http://www.tudou.com/v/sUGZaGvIfGc

视频2:听听那冷雨(女声)

 

  评论这张
 
阅读(990)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017