注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉语醉文

白天喧嚣的声响,匆促地忙碌,静夜时分,浮想着沉醉的身影,有一天,这结成一份牵挂!

 
 
 

日志

 
 

念奴娇·赤壁怀古  

2009-12-16 19:15:39|  分类: 教学瞬间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    大江东去,浪淘尽,千古风流人物。 故垒西边,人道是:三国周郎赤壁。 乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪。江山如画,一时多少豪杰。 
    遥想公瑾当年,小乔初嫁了,雄姿英发。羽扇纶巾,谈笑间,樯橹灰飞烟灭。 故国神游,多情应笑我,早生华发。 人生(间)如梦,一尊还酹江月。

转载两个视频,以供教学参看。

一、马来西亚华裔的朗诵。这个视频有两个特点,一是画面紧承词作内容,观赏性很强的同时,对于学生更好地理解词句很有些帮助;二是朗诵质量还是比较高的,经重缓急高低快慢,情感起伏,均表现力不错。在课堂上,我和学生都作了试诵,作为国人,有些汗颜哪。

二、越剧著名演员马兰的越剧演唱版。觉得不是很能体现豪放词的旷达豪迈,但也不失为一种独特的表现方式。

  

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017