注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉语醉文

白天喧嚣的声响,匆促地忙碌,静夜时分,浮想着沉醉的身影,有一天,这结成一份牵挂!

 
 
 

日志

 
 

阳阳记全1—100了  

2008-02-02 11:46:05|  分类: 亲子空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2008年2月1日晚,下午已睡过3~4小时的小阳阳睡不着,爸爸就出了个主意,让小阳阳闭上眼睛数数,按着惯例,每到10字头数,小阳阳都数不清楚,妈妈说问她:19的上面是多少?小阳阳不加思索地说出了20(因为1—29数得多的缘故吧),妈妈说告诉她,19的前面数字是1,1的上面是2,所以19数上去就是20,那么2的上面是多少,小阳阳说是3,妈妈就告诉她,29的上去就是……,小阳阳一下子就说出了30,那么39的上去呢?小阳阳就说40……,从晚10点到10点40,小阳阳终于从1顺利地数到了100,不一会儿,还就睡着了呢!

       2008年2月2日晨7:30左右,一觉醒来,又数了一遍,还真行,只在89的上去处出了点问题,告诉她之后,就全通畅了,这样反复几次,我想一定能教会她数数。这不,前几天里,妈妈、外婆给小阳阳出主意,让她算加法时大的数字不用数,就在这个大数字往上数那个小数字,结果小阳阳也一下子就学会了,这不还可以算减法了呢!当然,这个加数一定是在个位数上哟,前面的被加数则可以是百位之内的任何数喽!

       怎样,谁说女儿不如男,小女儿该给我打电话,叫我回家吃饭了,下回再来写吧!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017