注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉语醉文

白天喧嚣的声响,匆促地忙碌,静夜时分,浮想着沉醉的身影,有一天,这结成一份牵挂!

 
 
 

日志

 
 

写给女儿  

2007-12-01 21:41:19|  分类: 亲子空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天,对于成长中的女儿阳阳来说,是个大日子。

      女儿是个挑食的孩子,吃不来的东西吃到嘴里就会反胃吐出来,特别是青菜(很小的时候,会吃)、木耳,还记得年前,到幼儿园接她,班主任经常说的就是阳阳看见吃木耳就会哭,吃鸡蛋就能吃很快,不吃肉。

      今天,和妻一同去接女儿到学校来,晚上妻烧了碗青菜,我和女儿坐在桌旁先吃。帮女儿盛饭坐好后,我就问她今天这桌子上的菜要吃什么?女儿说鸡蛋,乘妻还没把鸡蛋烧好,我对女儿说,阳阳这两天都受到徐老师表扬了,老师表扬阳阳什么?女儿说,吃饭很厉害,老师叫吃完就很快吃完,叫吃什么菜就吃什么菜。我就说,爸爸叫你吃什么你就吃什么好不好?女儿很高兴,就说“好”。

       这当口,我就说,我夹一点青菜梗(茎)给阳阳吃,好不好?见女儿犹豫,我马上说,我把青菜放在饭饭下面,好不好?女儿来了兴趣,就说“好”,我把一小点青菜茎放在她碗里,埋在饭块下面,然后,我说,爸爸闭上眼睛,还谁把青菜吃掉了,女儿一高兴,还真吃下去了呢!(以前也这样做过,但很多情况下都失败了,因为她吃到嘴里就会吐出来),然后一点点加大块,一点点加多,从菜茎到菜叶,女儿吃了很多,吃得很高兴,打电话给爷爷奶奶,还一再地提起呢!

       有女儿吃完晚饭,走在来办公室的路上,女儿一句话可把我说乐了。女儿说,爸爸,你教育真厉害!

       想起女儿的第一次走路(在东华街家里),第一次哭着上学(在实验幼儿园,和外婆),想起女儿挑食以来的第一次喜欢吃肉(在爷爷奶奶家),第一次自己提出要自己吃(在外婆家,因为我在),第一次签名(在2006年幼儿园亲子运动会的条幅上),还有这第一次吃青菜没有反胃(在学校宿舍),女儿呀,在你成长的路上,爸爸妈妈的眼睛始终关注着。

       2007年12月1日,这是一个月的开始,也应该是小女儿人生路上的一个小小开始,记下这个日子,记下这个永恒。

                                                                                           2007年12月1日(周日)于教务处办公室

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017