注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉语醉文

白天喧嚣的声响,匆促地忙碌,静夜时分,浮想着沉醉的身影,有一天,这结成一份牵挂!

 
 
 

日志

 
 

我手写我心  

2007-11-10 15:28:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天,在无意时,我把自己写上了网络。

    还记得几年前,当我一个人端坐在计算机前,为我的第一个教育网站《德育在线》策划的那一刻;还记得去年的那些个难眠之夜,我和几个志同道合的同事,为我们的第一个德育校本课程制作《德育课堂》专题学习网站;更记得初到教务处时,从切身之痛出发,首度倡导以教研组为单位组建学科教研网;我希望的那一天,在我所主持的教学工作中,将网络更好地结合到学校特别是教育教学的更多时空,在这个倡导现代教育理念的今天。

    今天,在有意间,我把自己写上了网络。

    我希望以我日积月累的努力,把自己对于教学、教研、科研、人生的点点滴滴体会与思考,垒成自己三十年后那丰盈的岁月回望;我希望以我教育教学、教育管理、人生体验的刻写,引来自己在相关领域更为深层的教育沉思和众多友人的多方援扶、真诚指路;我希望在写下缕缕片断的接合处,寻找自己作为一名教育工作者的灵魂宿处和作为一名社会人的心情空间。

    今天,在有意无意间,我把自己写上了网络。

    我渴望由我起动的这个个人空间,能够在学习型语文教研组建设(浙江省科研项目)的校本级研修中发挥应有的作用。我渴望更多的志同道合之士,更多的教育前辈,给予我哪怕是痛责的暖语,更多的点拨与指导。我渴望这里是我成长的第二起跑线,是我心灵的第二故乡、不竭的教育源泉!

    今天,我肯定地敲击键盘,从此,沉语醉文,守望成我的精神家园!

                               2007年11月10日于教务处

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017